November 19, 15:12

Российский стартап Megarender привлек $3 млн от IT-холдинга Scalo Technologies. Полученное финансирование планируется направить на международную экспансию, закупку оборудования и разработку новой версии платформы.

Megarender - онлайн-сервис для 3D-рендеринга. Проект предоставляет возможность производить рендеринг 3D-моделей в облаке по модели pay as you go [оплата по мере потребления]. Megarender предоставляет доступ к более чем 400 специализированным серверам для рендеринга онлайн. Сервис поддерживает импорт сцен из 3ds Max, Maya, Blender и других программ для 3D-моделирования. Основными заказчиками Megarender являются частные специалисты дизайна, визуализации, архитектурные бюро, разработчики анимационного, VR и киноконтента.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Мегарендер” было основано в 2011 году. Учредитель и гендиректор юрлица - Виктор Юрков.

Scalo Technologies - IT-холдинг, специализирующийся на развитии облачных и AI продуктов для бизнеса. Стратегия холдинга подразумевает разработку собственных продуктов, а также инвестиции в технологические компании для их дальнейшего развития с фокусом на рынках Юго-Восточной Азии. Офисы Scalo Technologies расположены в Сингапуре, Джакарте, Москве и Нур-Султане.

@rusven