November 19, 09:26

#газеты

“Ростелеком” покупает 51% в российской компании “Большая тройка”, специализирующейся на автоматизации переработки отходов. Сумма сделки составит 1,2 млрд рублей. Оператор уже заключил договор на приобретение 1% и колл-опционов на 50% долей, которые реализует в первой половине 2021 году. Для “Ростелекома” сделка решает стратегическую задачу создания еще одного перспективного бизнес-кластера внутри оператора, сравнимого по потенциалу с такими направлениями, как информационная безопасность и облачные сервисы, отметил вице-президент по прикладным проектам “Ростелекома” Игорь Зимин.

Согласно информации “СПАРК-Интерфакса”, сейчас 37,5% в ООО “Большая тройка” принадлежат гендиректору компании Артему Седову, 36,5 и 25% соответственно - Михаилу Фаворову и Юрию Чечихину.

Главный продукт компании - платформа “Управление отходами”. Это решение дополнит технологии переработки отходов, которыми уже владеет “Ростелеком”. Сейчас к программно-аппаратным комплексам компании подключено 170 операторов по управлению отходами в 60 регионах России. Автоматизированная система позволяет “собрать, проверить и проанализировать все данные по обращению с отходами в регионе, построить на основе этих данных модели и прогнозы, чтобы с математической точностью знать, как отрасль будет развиваться”.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/11/18/847505-rostelekom-troiku

@rusven