November 18, 19:53

Российский сервис для страховых агентов Inssmart привлек инвестиции от бывшего управляющего партнера Delivery Club и сооснователя сервисов ZakaZaka, Pandao, Motify - Руслана Гафурова. Он получил 7,5% проекта.

Привлеченное финансирование планируется направить на увеличение количества новых пользователей платформы, а также на расширение продуктовой линейки.

Inssmart в 2018 году запустили Артур Коломиец и Денис Мишин, работавшие в Biglion. Это маркетплейс для страховых агентов. Ранее компания работала в сфере B2B для страховых агентов и прочих посредников.

Первым крупным инвестором Inssmart стал петербургский предприниматель Дмитрий Шкляр, совладелец компании-разработчика чат-ботов LiveTex. В 2019 году он вложил в Inssmart 8 млн рублей, деньги пошли на разработку продукта и маркетинг.

В марте этого года стало известно, что в стартап вложилась российская компания ЛАТ. Сообщалось, что помимо инвестиций ЛАТ откроет для стартапа доступ к своей базе автовладельцев и станциям техобслуживания.

Согласно ЕГРЮЛ, 34% ООО “МК Групп” [юрлицо Inssmart] принадлежит Артуру Коломийцу, 29% - Денису Мишину, 25% - Дмитрию Шкляру, 5% - техническому директору Inssmart Василию Шаманскому и 7% - Марине Лазуткиной.

@rusven