November 16, 13:35

Финтех-стартап Cindicator, занимающийся разработкой технологии гибридного интеллекта для создания предиктивной аналитики финансовых и крипто-рынков, стал единственным участником из России осеннего набора 500 Startups.

“500 стартапов запустили экспериментальный бэтч, которые не похож на их обычные бэтчи. Они запустили бэтч для компаний раунда А, которым интересен выход на регион Юго-Восточной Азии, чтобы их туда “приземлять” и помогать в выходе на этот рынок”, - рассказал “Русскому Венчуру” СЕО компании Майк Брусов.

Cindicator был запущен в 2015 году. Сооснователи компании: Майк Брусов, Юрий Лобынцев и Артем Баранов, который покинул компанию.

В 2016 году стартап привлек $250 тысяч от венчурного фонда Starta Capital, Николая Белых и Евгения Медведникова. Летом в 2017 году проект привлек $200 тысяч от Медведникова, который ранее участвовал в pre-seed раунде, экс-CTO “Мегафона” Игоря Широкова и банкира Михаила Штепана. В том же году, по итогам ICO, которое завершилось 24 сентября, Cindicator собрал $15 млн. Владельцами структурных токенов CND стали 4,057 инвесторов.

@rusven