November 14, 22:11

Фонд LVL1 Льва Левиева повторно проинвестировал в шведскую киберспортивную компанию Fnatic. Проект объявил о привлечении $10 млн. Лид-инвестором стала венчурная компания из Великобритании Beringea. Среди прочих участников – Unbound и JHD.

Параллельно с венчурным раундом инвестирования Fnatic запустила краудфандинговую кампанию, с помощью которой основатели рассчитывают привлечь $1,3 млн. Фанаты смогут проинвестировать в организацию через платформу Crowcube и стать ее совладельцами. Принять участие в кампании можно будет с 19 ноября по 7 декабря 2020 года.

Ранее LVL1 вкладывался в компанию Fnatic в апреле 2019 года. Тогда компания привлекла раунд А объемом $19 млн. За все время существования Fnatic привлекла $35 млн.

Fnatic появилась в 2004 году, сейчас у нее имеются команды в 10 различных играх. Компания выпускает собственную линию одежды, а также различные аксессуары для компьютеров. В 2017 году Fnatic получила $7 млн, в том числе от баскетбольного клуба Boston Celtics и футбольной команды Roma.

@rusven