November 11, 18:19

Краудлендинговая платформа Jetlend привлекла 37,5 млн рублей от выпускников бизнес-школы “Сколково” Дмитрия Шкляра [получил 10%] и Андрея Чернецова [получил 9,8%]. По итогам сделки 60,51% доли стартапа останется у его основателей Романа Хорошева и Евгения Ускова, остальная часть распределится между 6 миноритарными инвесторами.

В апреле этого года стало известно, что JetLend привлекла 5 млн рублей. В сделке приняли участие действующие инвесторы Дмитрий Мовчан (5,10%), Егор Коротков (10,19%), Максим Вержак (4,23%). Также доли в компании получили сотрудники проекта - директор по маркетингу Тарас Черевко (6%) и андеррайтер Ярослав Ежов (1%). Согласно данным ЕГРЮЛ, они вышли из капитала стартапа в октябре этого года.

JetLend создана в 2018 году Романом Хорошевым и Евгением Усковым, выходцами из Сбербанка, а также Михаилом Никульцевым, ранее работавшим в Oliver Wyman. Компания - резидент инновационного центра "Сколково". Стартап занимаемся краудлендингом, то есть прямым кредитованием малого бизнеса с помощью средств физлиц. Компания предлагает финансирование по ставкам от 16% до 33% годовых на срок до 12 месяцев на сумму до 3 млн рублей.

@rusven