November 11, 16:31

Российский стартап Ubirator [“Убиратор”] привлек 45 млн рублей от фонда “ТилТех Капитал”. Сделка была закрыты на днях. В 2018 году фонд уже инвестировал в проект $300 тысяч. Также, в марте 2020 года стартап привлек инвестиции от Сергея Солонина, который сейчас владеет 10,68% компании.

ООО "Убиратор" было зарегистрировано в середине 2018 года. Это “сервис эффективного управления отходами для разумного бизнеса”. Платформа объединяет компании, которым нужно сдать вторсырье, и исполнителей, готовых его забрать и отвезти в пункты приема вторсырья.

Согласно ЕГРЮЛ, 28,96% компании у сооснователя и гендиректора компании Никиты Никишкина. 19,34% - у другого основателя проекта Алексея Хацкевича. 22,88% принадлежит Сергею Калитову. АО "Тилтех" владеет 17,09%. 1,51% принадлежит Дмитрию Трембовольскому, 0,89% - Антону Илюшину, 0,65% - Александру Волощуку.

Инвестиции, полученные от “ТилТех Капитал”, компания направит на масштабирование бизнеса, в том числе расширение сети пунктов приема вторсырья. В 2021 компания планирует открыть новые пункты приема вторсырья в городах-миллионниках - в Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Также Ubirator намерен инвестировать часть полученных средств в усиление каналов привлечения B2B-клиентов. Кроме того, в планах компании подключение точек от текущих сетевых клиентов в новых районах и регионах, расширение базы исполнителей и партнерских пунктов приема.

@rusven