November 11, 11:30

#новыйфонд

Сбер в партнерстве с ведущим ближневосточным суверенным фондом стал якорным инвестором в фонде прямых инвестиций, управлять которым будет инвесткомпания VPE Capital. Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка. Участие в фонде со стороны Сбера будет происходить через СберИнвест.

Фонд сфокусируется на инвестициях в различные сектора экономики и компании, которые ведут свою операционную деятельность преимущественно на территории России. Основным фокусом фонда станут проекты, которым требуется инвестиционный капитал для активного роста и масштабирования бизнеса.

Как отметил зампред Правления Сбербанка Анатолий Попов, с учетом первоначальных финансовых обязательств банка в размере $100 млн, активы фонда превышают $200 млн. “Фонд будет открыт для привлечения дополнительного капитала со стороны сторонних инвесторов, цель - достичь активов под управлением в размере $500 млн”, - отметил топ-менеджер.

VPE Capital работает на рынке 10 лет. Имеет в управлении $800 млн. Компания занимается управлением активами развивающихся рынков, специализирующийся на инвестировании институциональных фондов для повышения доходности, взвешенной с учетом риска. Одно из приоритетных направлений инвесткомпании - страны СНГ.

@rusven