November 06, 18:30

Российский тревел-стартап WeGoTrip привлек инвестиции от Bank of Georgia. Средства были получены при оценке $750 тысяч в рамках акселерационной программы 500 Startups, где Bank of Georgia выступает партнером.

Идея WeGoTrip возникла в 2017 году. Это пивот компании Surprise Me, которая будет фокусироваться исключительно на b2b направлении. Приложение WeGoTrip было разработано для выхода на международный рынок в 2019 году. Стартап базируется в Эстонии. Основатели: Александр Головатый, Кирилл Чернаков и Станислав Петряков. Компания предлагает различные услуги для самостоятельного и безопасного туризма по всему миру.

Компания продавала аудиоэкскурсии с билетами в различные культурные объекты для американских туристов в городах Европы. С началом пандемии стартап потерял основной сегмент аудитории и переориентировался на внутренний рынок туризма в России, который восстановился одним из первых в мире. По собственным данным WeGoTrip, в течение последних 3 месяцев компания растет на 45% в месяц. В 2021 году стартап намерен возобновить продажи среди американских туристов на внутреннем рынке.

@rusven