November 06, 09:42

#газеты

Российский сервис по выводу поставщиков на маркетплейсы Upmarket привлек 170 млн рублей от инвестхолдинга OKS Group топ-менеджеров рекламной группы Dentsu Russia Олега Полякова и Кирилла Матвеева. До середины 2021 года OKS Group вложит деньги в проект и получит 31% компании, которая оценивается в 548 млн рублей.

Upmarket был основан в 2018 году. Согласно “СПАРК-Интерфакс”, по 40% операционной структуры Upmarket ООО “Кастомер Опт” владеют Олег Неворотов [основатель проекта] и совладелец Василеостровского рынка в Санкт-Петербурге Владимир Хурцилава, еще 20% - у Карена Петросяна. По словам Неворотова, Upmarket помогает поставщикам начать продажи на маркетплейсах [Ozon, Wildberries, Беру] и берет на себя все посредничество - от создания контента и маркетинговой стратегии до логистических решений.

Хорошевский райсуд Москвы продлил на три месяца сроки ареста трех совладельцев одного из крупнейших в стране ИТ-дистрибуторов Merlion Олега Карчева, Владислава Мангутова и Алексея Абрамова, а также топ-менеджера компании Бориса Левина. Все четверо обвиняются в организации покушения на убийство. Представители защиты бизнесменов, а также СКР от комментариев воздержались, подтвердив лишь, что в уголовном деле речь идет именно о покушении на убийство, а не убийстве, как сообщалось ранее.

По данным “Ъ”, подозрения на совладельцев Merlion пали после того, как в ФСБ явку с повинной оформил некий участник боевых действий на Донбассе. Он якобы сообщил, что в 2015 году к нему обратился Борис Левин, предложивший за вознаграждение напасть на дом в Красногорском районе одного из бизнесменов, работающих в той же компании, которого решили таким образом за что-то наказать.

Заказ за вознаграждение вызвались выполнить двое будущих участников “русской весны”. По утверждению написавшего явку, он бросал бутылки с зажигательной смесью в стены дома, чтобы не повредить его обитателям, а его товарищ, напротив, целился в окна, создавая таким образом опасность для жизни находившихся внутри здания людей.

Дом, несмотря на все усилия поджигателей, не сгорел, также обошлось без жертв и пострадавших, утверждает издание. По данному факту полиция провела расследование, которое результатов не принесло, а уголовное дело в итоге прекратили. Интересно, что второй предполагаемый участник нападения до нового расследования не дожил. Признанию в ФСБ дали ход.

www.kommersant.ru/doc/4559681

www.kommersant.ru/doc/4559784

@rusven