November 05, 10:38

ФРИИ, YellowRockets и 9 бизнес-ангелов вложили $470 тысяч в российский стартап Fantasy Invest. Полученное финансирование компания направит на развитие на рынке США и Индии. При достижении Fantasy Invest KPI ФРИИ планирует на условиях соинвестирования вкладывать до $2,5 млн. В июне 2020 года стартап привлек €50 тысяч от белорусского венчурного сообщества Angels Band.

Fantasy Invest был запущен в 2019 году в Санкт-Петербурге. Основатель и CEO компании - Михаил Гаврилов, вице-президент Банка Санкт-Петербург. Согласно информации СПАРК, ему принадлежит 100% OOO “Единорог”, которое занимается разработкой ПО.

Fantasy Invest в игровой форме объясняет базовые правила работы фондового рынка. Пользователи приложения могут следить за рынком, выбирать акции, не покупая их, и зарабатывать призы, если совершили верный выбор. Механика приложения схожа с играми Fantasy Sport, где участники собирают виртуальные команды настоящих pro-игроков.

Если в реальном мире за это время акции вырастут, значит, игрок сделал правильную ставку: рейтинг пользователя в турнирной таблице Fantasy Invest повышается, а в награду он получает внутриигровую валюту, которую может обменять на призы из магазина в приложении (подписка на популярные сервисы, наушники и т.д.). Если собранный портфель показал отрицательный результат, рейтинг игрока снижается - как и число монет на балансе.

@rusven