October 29, 09:50

#газеты

Генпрокуратура утвердила обвинение основателю Baring Vostok Майклу Калви, несмотря на то что вскоре в нем не останется потерпевшего - банк отзовет гражданский иск из материалов расследования после того, как Первое коллекторское бюро, акционером которого является Baring Vostok, выплатит ему 2,5 млрд рублей. Утвердив обвинительное заключение по уголовному делу, заместитель генпрокурора Виктор Гринь пока не направил его в конкретный суд.

Возможно, адвокатов фигурантов расследования проинформируют об этом в самом главном надзорном ведомстве, куда они вызваны в четверг. Никто из защитников не сомневается, что слушания пройдут в Мещанском райсуде - на территории, подсудной ему, по версии СКР, было закончено преступление.

Напомним, вчера стало известно о мировом соглашении между “Восточным” и Первым коллекторским бюро, согласно которому банк, признанный потерпевшей стороной, отзывает из уголовного дела финансовые требования к обвиняемым, получив 2,5 млрд рублей.

Однако готовилось оно достаточно долго и было подписано буквально накануне утверждения обвинения. Таким образом, стороны уже смогут использовать его только в суде, добиваясь прекращения уголовного преследования фигурантов или смягчения предъявленного им обвинения.

www.kommersant.ru/doc/4550379

@rusven