October 26, 13:57

❗️Трое совладельцев IT-дистрибутора Merlion - Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов - задержаны по подозрению в организации убийства. Ранее по той же статье был задержан связанный с ними бывший вице-президент “Евросети” Борис Левин. Он также является членом совета директоров банка "Реалист", который возглавляет Олег Карчев.

Известно, что топ-менеджеры IT-компании задержаны по ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) и пп. «е» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом и совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По первой статье им грозит лишение свободы на срок до пяти лет, по второму - до 20 лет.

На прошлой неделе центральный офис Merlion в красногорском бизнес-центре “Кубик” посетили вооруженные сотрудники правоохранительных органов, сообщил TAdviser источник со ссылкой на свидетелей спецоперации.

В 2008 году Борис Левин занимал должность вице-президента по безопасности “Евросети”. Тогда же он был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора ретейлера Андрея Власкина в 2003 году. Следствие пыталось привлечь в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве также Евгения Чичваркина, который почти сразу уехал в Великобританию. В конце 2010 года суд присяжных оправдал Бориса Левина и других сотрудников “Евросети”, а в начале 2011 года прекратил уголовное дело и против Чичваркина.

@rusven