October 22, 16:54

Вчера в “Русском Венчуре” вышла новость о привлечении американской платформой Turing $305 тысяч от ряда инвесторов, среди оказались бизнес-ангелы из клуба Angelsdeck. Средства были получены в виде конвертируемого займа. При этом, в конце августа 2020 года стало известно, что Turing привлек в посевном раунде $14 млн.

У читателей канала возник вопрос, в связи с чем стартапу понадобилось практически сразу после раунда на $14 млн привлекать небольшую сумму в $305 тысяч. Вот, что по этому поводу сказал бизнес-ангел, член Angelsdeck Дмитрий Черняк:

"У Turing не было потребности в таком размере инвестиций, как $305 тысяч. Все раунды финансирования компании - oversubscribed.

Я как член клуба Angelsdeck и одновременно один из первых инвесторов и советник компании Turing попросил аллокацию у основателя компании для членов клуба Angelsdeck в виде исключения.

Мне хотелось, чтобы клуб поучаствовал в этом интересном и высоко востребованном среди инвесторов проекта. Также, стоит отметить, что Россия - важный регион для Turing с точки зрения привлечения на платформу высококвалифицированных программистов. Поэтому, несмотря на небольшой объём синдиката относительно ранее привлеченных компанией средств и планируемого будущего раунда, Turing было полезно, что через клуб Angelsdeck и инвесторов клуба многие в России узнают о проекте и его продукте, а также возможностях, которые он (этот продукт) дает российским разработчикам ПО".

@rusven