October 21, 20:06

Игорь Рябенький, Дмитрий Алимов и инвесторы клуба Angelsdeck, среди которых Александр Каталов, Илья Поз, Людмила Храпченко, предприниматель Тигран Назаретян, сооснователь площадки для стартапов “Разведка боем” Вячеслав Турпанов, IT-предприниматель Андрей Камоцкий, президент биофармацевтической компании “Нанолек” Владимир Христенко, семейный фонд венчурных и частных инвестиций Witherton, российский разработчик мобильных приложений i-Free, вложились в американскую платформу для автоматизированного найма программистов Turing. Кроме того, в раунде на $305 тысяч, который возглавил один из первых инвесторов стартапа Дмитрий Черняк, приняли участие бизнес-ангел Максим Мацин и основатель стартапа диагностики здоровья Checkuper online Сергей Уставщиков [в рамках синдиката клуба], а также основатель платформы для поиска работы Upwork Беруд Шет. Сделка была проведена в виде конвертируемого займа.

Ранее в 2020 году в посевном раунде на $14 млн стартапа участвовали Altair Capital и AltaClub.

Turing был создан в 2018 году. Сервис помогает находить, проверять и связывать разработчиков с технологическими компаниями, которые нуждаются в краткосрочном или долгосрочном сотрудничестве. Сервис предлагает специалистов высокой квалификации из менее дорогих юрисдикций для компаний Кремниевой долины.

По собственным данным, за последний год выручка стартапа увеличилась с $17 тысяч до $10 млн. Сейчас в Turing работает около 150 тысяч разработчиков из 10 тысяч городов.

@rusven