October 16, 12:31

❗️Сделка по покупке “Тинькофф” “Яндексом” развалилась. Стороны не договорились о покупке банка. При этом IT-компания была готова заплатить $5,5 млрд.

“Яндекс” не согласился с окончательными условиями сделки, поэтому вышел из переговоров, заявили в компании. При этом в материнской компании “Тинькофф Банка” TCS Group заявили, что не ведут переговоров с другими компаниями о продаже и будут развиваться самостоятельно.

В сентябре этого года было объявлено о том, что “Яндекс” и “Тинькофф”предварительно согласовали сделку по покупке бизнеса “Тинькофф”. Сумма сделки могла составить $5,5 млрд. Основатель TCS Group [управляет “Тинькофф банком”] Олег Тиньков заявил, что планирует остаться с компанией после объявленной сделки с “Яндексом” по ее продаже. Также, на этой неделе стало известно, что МТС может выкупить “Тинькофф Банк”. Олег Тиньков ранее подтвердил, что ведет переговоры о продаже банка “Яндексу”, при этом рассматривает и другие варианты. Перебить предложение “Яндекса” могут структуры Владимира Евтушенкова, а средства под сделку структуры предпринимателя могут получить в Сбербанке. Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания “мягкого консорциума” между госбанком, МТС и “Тинькофф банком”, сообщил источник The Bell.

@rusven