October 15, 19:10

#мастрид

“Лаборатория Касперского” поделилась исследованием проблематики внедрения инноваций в крупных мировых компаниях, опросив более 300 топ-менеджеров. подразделений.

Выяснилось, когда продукт оказывается провальным, то в большинстве случаев (95%) это происходит до его выхода на рынок, в каждом третьем (36%) - на этапе разработки.

Иногда технологические новинки, появившиеся в продаже, не “взлетают” вопреки ожиданиям. Например, это произошло с консолью Nintendo Virtual Boy и фитнес-трекером Nike FuelBand.

Основная причина таких неудач, по мнению 19%респондентов, - отсутствие четкого плана действий и структурированного подхода. Блестящей идеи недостаточно. Чтобы она превратилась в прибыльную и востребованную технологию, нужно последовательно заниматься ее реализацией, а для этого необходимо не только составить план действий, но и регулярно пересматривать его, сверяться с активностью конкурентов, рыночными трендами и тем, что происходит в индустрии.

Что касается роли директора по информационной безопасности в процессе внедрения инноваций, то, по мнению 74% опрошенных, если он не включён в обсуждение на ранней стадии, вероятность неуспеха повышается. Это связано с тем, что часто инновационные продукты нереально адаптировать под строгие политики информационной защиты. 54% опрошенных считает эти политики сдерживающим фактором на пути внедрения прорывных технологий.

@rusven