October 13, 11:47

Отечественный стартап “Финансист” привлек 37 млн рублей. В проект вложились создатель Dendy, член совета директоров Сinemood Виктор Cавюк, бизнес-ангел Павел Орлов, партнер одной из аудиторских компаний “большой четверки” в России Михаил Баженов, инвестор и эксперт в области разработки ПО Александр Cоколов, а также вице-президент банка “Санкт-Петербург”, основатель Fantasy Invest Михаил Гаврилов. Полученные средства предназначены на масштабирование продаж и развитие партнерской сети в России, а также на расширение функционала сервиса и выход на зарубежные рынки.

“Финансист” был создан в 2018 году Станиславом Кутузовым. Согласно ЕГРЮЛ, Ирина Кутузова владеет 60,22% в ООО “Финансист”. Павел Орлов - 15%. Также сооснователям проекта Никите Сухачеву и Александру Тешебаеву принадлежит по 9,74%. ООО “ФРИИ Инвест”, зашедшее в капитал компании в 2018 году, владеет 5,3%.

“Финансист” - комплексная система для финансового планирования, формирования управленческой отчетности и визуализации данных

Онлайн-сервис рассчитан на собственников среднего бизнеса, а для начала работы с ним не требуется дополнительная инфраструктура и ресурс разработчиков. На сегодня в сервисе зарегистрировано более 10 тысяч пользователей.

@rusven