October 07, 09:44

#газеты

Американский онлайн-ретейлер iHerb, частично заблокированный в России, планирует вложить $100 млн в развитие бизнеса в России. Часть инвестиций пойдут на улучшение логистики сервиса внутри страны, рассказал гендиректор iHerb в России Илья Микин. Компания готова принять участие в эксперименте “Почты России” по созданию бондовой зоны в Татарстане. Речь идет о территории, которая используется для хранения и распределения товаров из маркетплейсов, реализуемых физлицам. Благодаря особому статусу зоны налоги и таможенные пошлины на товары платятся не при пересечении ими границы, а после их покупки. Это позволяет вернуть невостребованный товар обратно за границу без дополнительных бюрократических процедур.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов и гендиректор “Почты России” Максим Акимов подписали соглашение о запуске пилотного проекта по созданию бондовой зоны в республике с 1 ноября 2020 года. По словам Ильи Микина, создание этой зоны в среднем позволит сократить срок доставки продукции с 8 до 2-3 дней. В качестве альтернативного варианта iHerb может создать собственный распределительный склад для импорта и экспорта продукции.

Ретейлер также готов вложить средства в подбор российских ИТ-специалистов для разработки ПО и сервисного обслуживания. Кроме того, компания рассматривает возможность инвестиций в обучение российских производителей продукции продвижению за рубежом и сотрудничество с благотворительными и научными организациями в области медицины.

www.rbc.ru/technology_and_media/06/10/2020/5f7c5d279a79477846c687bf?from=newsfeed

@rusven