October 06, 18:09

#новыйфонд

Гендиректор digital-агентства MedCraft, создатель приложения для беременных HappyMamа Станислав Богатюк запустил венчурный фонд MedCraft fund. Он сфокусируется на инвестициях в новые и развивающиеся проекты в сфере Digital Pharma&Healthcare. В ближайший год на развитие стартапов фонд готов направить $3 млн.

Сумма вложений составит от 300 тысяч до 30 млн рублей в зависимости от степени готовности проекта. Стартап-претендент должен находиться “на посевной или предпосевной стадии” и работать по направлениям digital, медицина или рекламные технологии в этой сфере.

Как отметил Богатюк, “у фармкомпаний есть неудовлетворенный спрос на цифровые решения. Мы давно работаем на фармрынке и знаем, что бы они хотели запустить в своей цифровой орбите”.

Согласно СПАРК-Интерфакс, с 2019 года Станиславу Богатюку принадлежит ООО “Медкрафт” [юрлицо digital-агентства MedCraft, которое теперь является одним из проектов венчурного фонда]. Компания была зарегистрирована в Москве в 2007 году. В 2019 году выручка “Медкрафт” составила 9 млн рублей, убыток – 2,8 млн рублей.

@rusven