October 02, 12:22

“Новая индустрия” [New Industry Ventures - совместный венчурный фонд “Газпром нефти”, Газпромбанка, РВК и VEB Ventures] вложит 160 млн рублей в российскую компанию “Л-Петро”. Средства предназначены на создание “первого в России серийного комплекса оборудования для технического обслуживания и геофизических исследований горизонтальных участков скважин”.

Планируется разработать несколько модификаций забойных скважинных тракторов и комплекса устройств для обслуживания горизонтальных стволов скважин, а также начато их серийное производство. Предполагается, что скважинный трактор от “Л-Петро” будет превосходить зарубежные аналоги по максимальному тяговому усилию. Устройство будет оснащено интеллектуальной системой управления, повышающей эффективность решения технологических задач в осложненных участках скважин.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Л-Петро” было создано в 2015 году на территории Сколково. Его основали Максим Львов (51,5%), Алексей Чудновский (13,8%), а также Айрат Фазлыев и Дмитрий Смирнов, которым принадлежит через ООО “Л-Старт” 34,5%. В “Л-Старт” Смирнов владеет 62% компании, Фазлыев - 38%.

@rusven