September 25, 10:35

Сразу три сделки с участием DST Global Юрия Мильнера:

- Фонд вновь вложился в финтех-компанию Robinhood. Стартап увеличил сумму последнего раунда G до $660 млн. О нем стало известно в прошлом месяце, когда D1 Capital Partners инвестировала в проект $200 млн. На сегодня оценка компании может составлять $11,7 млрд. Впервые DST Global вложился в приложение для торговли на бирже весной 2017 года при оценке в $1,3 млрд. Тогда стартап получил от инвесторов $110 млн. В 2018 году стало известно, что венчурный фонд Юрия Мильнера опять вложится в раунде D на $363 млн. В 2019 году DST Global стал лид-инвестором в раундах на $323 млн.

Robinhood была создана в 2013 году Владимиром Теневым и Байджу Бхаттом. Это онлайн-платформа, позволяющая пользователям покупать и продавать акции публичных компаний без комиссии. Основная ЦА стартапа - миллениалы. По данным компании, средний возраст клиентов - 31 год.

- Фонд возглавил раунд С на $60 млн производителя ПО из Сан-Франциско SpotOn Transact. В сделке приняли участие существующие инвесторы Dragoneer Investment Group и Franklin Templeton. SpotOn фокусируется на малом бизнесе, который работает в e-commerce, сфере услуг и ресторанном бизнесе. Компания занимается разработкой инструментов для сбора платежей и привлечения клиентов. Клиент выбирает систему POS, которая лучше всего подходит для его компании. Он получает доступ к ПО SpotOn, которое включает в себя варианты запуска маркетинговых кампаний, предложения программ лояльности, управления отзывами клиентов и получения аналитических данных о продажах и взаимодействии с клиентами. У разработчика открыты офисы в Сан-Франциско, Чикаго, Детройте, Мехико и Кракове. Сейчас в компании работает более 1000 человек.

- DST Global вложился в американскую финтех-компанию Greenlight Financial Technology. Canapi Ventures и TTV Capital стали лид-инвесторами раунда С на $215 млн, в котором также участвовали BOND, Goodwater Capital, Fin VC и Relay Ventures. После закрытия сделки оценка Greenlight достигла $1,2 млрд. Greenlight выпустил дебетовую карту для детей и подростков, которой родители управляют через приложение. Родители могут выбирать магазины, в которых их дети могут тратить, следить за операциями и состоянием счета, контролировать расходы.

@rusven