September 23, 14:20

Руководитель РВК Александр Повалко был исключен из совета директоров Роснано. Вместо него в новый состав совета директоров структуры вошла заместитель министра финансов Ирина Окладникова. Также новым представителем в совете стал замглавы Минцифры Максим Паршин. Он вошел в него вместо первого замруководителя Аналитического центра при правительстве РФ Владислава Онищенко.

Всего в совете 13 директоров. Это председатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер и председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, зампред совета директоров АО "Роснано" Владислав Путилин, первый замминистра экономического развития Андрей Иванов, замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков, замминистра экономического развития Оксана Тарасенко, директор по стратегическому планированию и развитию АО "Комплекспром" Олег Фомичев, начальник управления машиностроения, транспорта, инфраструктуры и химической промышленности "ВТБ Капитала" Елена Сахнова, а также три независимых директора - Михаил Алфимов, Павел Теплухин и Илья Южанов.

В апреле правительство выдвинуло 13 кандидатов в совет директоров АО "Роснано", в том числе Повалко. А в июне глава РВК стал фигурантом уголовного дела о сделке по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию - "Алион". Также в сентябре СМИ писали о том, что Повалко отстранен от должности руководителя РВК.

@rusven