September 23, 09:16

#газеты

Основатель TCS Group [управляет “Тинькофф банком”] Олег Тиньков планирует остаться с компанией после объявленной сделки с “Яндексом” по ее продаже. Бизнесмен сообщил, что достиг всего, чего хотел на финансовых рынках, и теперь намерен заняться “чем-то другим”. В том числе, созданием благотворительного фонда по борьбе с лейкемией, с которой сам сейчас борется.

Олег Тиньков - основной владелец TCS Group Holding. Весной этого года он передал права на 40,4% группы в семейный траст. Предприниматель лечится от лейкемии и недавно перенес операцию по пересадке костного мозга.

Вчера подтвердилась информация о том, что “Яндекс” ведет переговоры о покупке TCS Group. Сумма сделки может составить $5,5 млрд. “Яндекс” может оплатить 50% пакета TCS Group своими акциями, а еще половину деньгами. Трасту семьи Олега Тинькова сейчас принадлежит 40,4% акций TCS Group, менеджменту - 6,5%, остальные 53,1% акций находятся в свободном обращении.

Акции “Яндекса”, торгующиеся на американской бирже Nasdaq, подорожали на 11,8% на фоне объявления о том, что компания достигла предварительной договоренности о покупке TCS Group Holding.

www.vedomosti.ru/business/news/2020/09/23/840873-tinkov-nameren-ostatsya-posle-sdelki

@rusven