September 21, 09:59

Российский стриминговый аудиосервис Muzlab объявил о покупке белорусского проекта Market Music, который специализируется на аудиомаркетинге и системах Digital Signage. Сумма сделки составит $4 млн, утверждает источник vc ru. Команда проекта присоединится к Muzlab. Также сервис получит в своё распоряжение более 8 тысяч торговых точек и всю линейку продуктов, разрабатываемых Market Music. В частности, Market Player - программное обеспечение для Digital Signage; сервисы фоновой музыки Market Music [для корпоративных клиентов] и Hurdy Gurdy [для клиентов сегмента SME], а также Mark Traffic - сервис, основанный на технологии компьютерного зрения и использующийся для подсчёта и профилирования посетителей магазинов.

Согласно собственным данным, что по итогам сделки выручка Muzlab в этом году увеличится на 500% по сравнению с 2019, несмотря на пандемию коронавируса.

Market Music была запущена в 2012 году в Минске. СЕО и основатель компании - Кирилл Кирин. В 2013 компания перенесла штаб-квартиру в Москву. На текущий момент Market Music работает в четырех странах - в Казахстане, России, Республике Беларусь и в Украине.

Muzlab основали в 2016 году Виктор Христенко и Андрей Данилов. В 2018 году Muzlab закрыл раунд инвестиций на 60 млн рублей от владельца группы RBI Эдуарда Тиктинского. В марте 2020 года компания привлекла $1 млн от инвесторов, среди которых был Эдуард Тиктинский и основатель сервиса “Яндекс Шеф” Михаил Перегудов. Также в 2020 году Muzlab получил инвестиции от ресторатора Александра Сысоева.

@rusven