September 17, 19:17

#новыйфонд

Фонд Cats vc Максима Чеботарева, Якова Копа и Никиты Булгакова вложился в литовский финтех-стартап Haslle. В раунде на €172 тысячи также принял участие немецкий акселератор Axel Springer Porsche.

Haslle - сервис для осуществления корпоративных платежей. Он предлагает автоматизированные инструменты для выпуска корпоративных карт и контроля за бизнес расходами. Сервис позволяет оптимизировать рабочие процессы, помогает принимать решения и прогнозировать финансовые риски. Компания зарабатывает на процентах со всех транзакций и ежемесячной подписке с каждого клиента. Сейчас Haslle находится на посевной стадии и активно подключает платных клиентов.

Cats vc - deal-by-deal фонд для бизнес-ангелов из России, Восточной и Центральной Европы. Фонд сфокусирован на технологических стартапах в области SaaS, B2B, Fintech, Digital Health в Восточной и Центральной Европе, которые он предлагает для инвестиций ведущим бизнес-ангелам. Также в Cats vc формируют кросс-бордер экспертизу - выстраивают отношения и работают с фондами и акселераторами в разных странах. Например, с SWG, APX, Black Pearl, Trind, TMT, Cavalry, Superangel. Сейчас Cats vc работает более чем с 50 инвесторами из СНГ, Израиля и Европы.

Команда фонда состоит из 3 основателей и 3 limited partners. Управляющая компания находится в Литве.

Основатели:

- Максим Чеботарев. Участвовал в запуске первого корпоративного фонда в России от Softline, стоял у истоков ФРИИ и отвечал за соинвестиции. Создатель и руководитель сообщества бизнес-ангелов из более чем 500 инвесторов ранних стадий.

- Яков Коп. 10 лет в корпоративных финансах и венчурных инвестициях. Работал в Газпромбанке, Росатоме, шведском PE фонде East Capital, ФРИИ. Имеет опыт инвестиций в качестве бизнес-ангела. Создал подразделения по стратегии и инновациям в холдинге СТМ.

- Никита Булгаков. 7 лет в корпоративных финансах, работал инвестиционным менеджером во ФРИИ. Последние 3 года отвечает за B2B в OneTwoTrip.

Партнёры:

- Сергей Лимонов - инвестор, ресторатор.

- Денис Шапкарин - сооснователь агентства интернет-рекламы Nectarin. Основатель и владелец мультиформатной рекламной платформы Mediatoday, продакшн-студии The Family, мобильной платформы России BYYD, автоматизированной платформы cелебрити-маркетинга Feedstars.

- Сергей Мосунов - серийный технологический предприниматель и венчурный инвестор. General partner венчурного фонда SMG Capital, основанного в 2015 году.

@rusven