September 14, 17:08

Российский фонд Iskra Ventures Ивана Сезонова и Александра Петрова вновь вложился в украинский сервис многопотоковых трансляций Restream. Сделка была закрыта в августе этого года. В раунде A на $50 млн приняли участие Sapphire Ventures, Insight Partners и другие венчурные фонды. Пять лет назад Iskra Ventures стал первым инвестором Restream. Благодаря этому стартап смог перефокусировать продукт на глобальный рынок и перенести штаб-квартиру в США.

Restream - стриминговый сервис, основанный Андреем Суржинским и Александром Худой. С его помощью можно запускать видеотрансляции на YouTube, Facebook, Twitch, Twitter. Кроме того, можно запускать видео в нескольких группах на одной платформе. Среди клиентов сервиса - Microsoft, Cisco, Wargaming.

Фонд Iskra Ventures существует с 2015 года. Помимо Restream в портфеле фонда - сервис продажи автомобилей без посредников CarLypso, система общественного велотранспорта Dropbyke и другие проекты. Партнеры фонда, Иван Сезонов и Александр Петров, до 2015 года занимались ангельскими инвестициями. Затем они стали вкладываться в технологические проекты через фонд. Сумма посевных инвестиций Iskra Ventures на сегодня составляет $3 млн.

@rusven