September 11, 15:00

Венчурный фонд МТС вкладывает 125 млн рублей в российский сервис для учёта и управления личными финансами Coinkeeper. Стартап - выпускник пятого набора акселератора центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub. Венчурный фонд МТС получит миноритарную долю в проекте. Как отметил сооснователь сервиса Илья Чернецкий, для компании раунд от венчурного фонда МТС - это smartmoney. Полученные инвестиции будет направлены на развитие продукта и выход на европейские рынки.

CoinKeeper был создан в 2011 году. Это мобильный сервис учета личных финансов, контроля расходов и сбережений.С его помощью пользователи анализируют затраты и поступления средств как вручную, так и в автоматическом режиме - по заданным категориям, временным интервалам и другим параметрам, в том числе импортируя операции, совершенные с помощью карт российских банков. Сейчас сервисом пользуются более 350 тысяч человек.

Корпоративный венчурный фонд МТС создан в 2019 году. Он сосредоточен на AI, BigData, IoT, FinTech, облачных сервисах, образовательных сервисах, и медиа. Фонд инвестирует от $500 тысяч на посевной стадии и в раунде А в стартапы, имеющие стратегическую ценность для МТС.

@rusven