September 11, 12:12

#экзит

Гендиректор “Русагро” Максим Басов стал совладельцем российского сервиса доставки наборов продуктов с рецептами Elementaree. Сделка стала экзитом для первого инвестора стартапа Лоуренса Лепарда, который продал 5% компании Басову.

Как акционер Максим Басов будет участвовать в определении стратегии развития бизнеса на федеральном уровне, а также согласовывать привлечение новых инвестиций в бизнес, покупки или продажи акций компании.

Elementaree был создан в 2013 гoду. Основатели - выпускники Гарвардской школы бизнеса Ольга Зиновьева и Силард Букша основали. Сервис позволяет приготовить любые блюда всего за 15 минут из свежих нарезанных ингредиентов. В 2017 гoду стартап объявил o привлечении $2 млн. По данным компании, деньги вложили инвестиционный директор UFG Private Equity Илья Огай, основатель инвестфонда “Авенир” Борис Жилин, бизнес-ангел Дмитрий Сутормин и старший вице-президент Veeam Software Антон Антич.

Весной 2020 года стало известно, что Elementaree привлек инвестиции $5 млн от РФПИ, французской компании Bonduelle и неназванного бизнес-ангела. По данным компании за первое полугодие 2020 объем бизнеса увеличился более, чем в два раза. Компания Elementaree сегодня доставляет по разным адресам более полумиллиона блюд каждый месяц. Средняя стоимость продуктового набора на одну семью на неделю составляет 3000 руб. География проекта охватывает Москву, Санкт-Петербург, а также МО и ЛО. В планах компании выход на рынки Екатеринбурга, Казани и Новосибирска.

@rusven