September 10, 09:52

Сервис развития когнитивных функций “Реальная мозгокачка” привлек 7,8 млн рублей от бизнес-акселератора INDIV, который получил 20% компании. Полученные инвестиции стартап планирует потратить на усиление маркетингового продвижения продукта и формирование отдела продаж. Стартап намерен сосредоточится на продвижении в b2b-сегменте.

“Реальная мозгокачка” [ООО “МЗК”] - портфельная компания ГК “Викиум”. Стартап разрабатывает интеллектуальный онлайн-марафон для развития soft skills. Программа марафона включает задания в дополненной реальности и упражнения на когнитивных тренажерах. В течение 14 дней пользователи выполняют задания на платформе, которые помогают раскрывать потенциал мозга, развивать внимание, память, мышление и эрудицию. Один из авторов заданий - Анатолий Вассерман.

Согласно ЕГРЮЛ, “Викиум” принадлежит 50% проекта, основателю стартапа Аркадию Панину - 30%.

Бизнес-акселератор INDIV [АО “Индив”, принадлежащее Татьяне Амитовой] сфокусирован на прямых инвестициях в инновационные и производственные проекты внутри России. В портфеле INDIV: “умные” зеркала Smart Mirror, портативные дезинфекторы EcoBox, деревообрабатывающее производство и другие проекты.

@rusven