September 08, 09:10

#газеты

Генпрокуратура, Следственный комитет, МВД, ФСБ и ФТС подписали совместный документ “Об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля”, регламентирующий проведение оперативно-розыскных мероприятий [ОРМ], дознания и предварительного следствия в отношении предпринимателей. Его необходимость обусловлена тем, что “нарушения требований законодательства РФ при выявлении и расследовании преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, по-прежнему носят распространенный характер”.

Основной акцент в документе сделан на невмешательство в гражданско-правовые отношения компаний, а также обеспечение условий для беспрепятственного продолжения бизнеса в тех случаях, когда в отношении их владельцев проводятся проверки или возбуждаются уголовные дела.

Кроме традиционных запретов на проведение проверок предпринимателей без достаточных оснований документ содержит принципиально важные для бизнеса предписания. В частности, в нем говорится, что проведение оперативно-разыскных мероприятий недопустимо, если они приведут к вмешательству в гражданско-правовые отношения. Изъятие оригиналов документов и носителей информации, касающихся хозяйственной деятельности, возможно лишь в тех случаях, когда они непосредственно подлежат исследованию в рамках доследственной проверки или при возбуждении уголовного дела. При этом правоохранительные органы обязаны обеспечить условия предпринимателям для копирования изъятого. В других случаях сами оперативники и дознаватели должны ограничиться получением копий интересующих их сведений. Исключается изъятие предметов, не относящихся к предмету проверки, за исключением тех, реализация которых в России запрещена в целом или в данном случае в связи с отсутствием у компании необходимой лицензии.

Кроме того, запрещается изъятие предметов и документов, относящихся к ведению хозяйственной деятельности, которые принадлежат лицам, не являющимся подозреваемыми или обвиняемыми. Исключение делается в том случае, если эти документы могут являться доказательствами по уголовному делу. Документ оговаривает усиление контроля со стороны прокуратуры за проведением подобных следственных мероприятий и ОРМ.

По обвинению в преступлениях, непосредственно связанных с предпринимательской деятельностью, арест не предусмотрен [исключения оговорены в ст. 108 УПК РФ]. Руководители правоохранительных органов должны следить за тем, чтобы их подчиненные не обращались в суд с ходатайствами об аресте бизнесменов без конкретных на то оснований. Важным уточнением является распоряжение глав заинтересованных ведомств о том, что при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста бизнесмену должно быть предоставлено неограниченное право на свидания с нотариусом с целью оформления доверенностей на дальнейшее осуществление деятельности подконтрольных подследственному структур.

Отдельно обращается внимание на сроки расследования уголовных дел. Если они превышают 12 месяцев, то прокуроры на местах должны информировать об этом центральный аппарат ГП. В тех же случаях, когда следствие затягивается путем приостановления или прекращения дела с последующим его возобновлением, надзорщикам предписано сообщать об этом высшим руководителям следственных органов.

Как отметил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, в документ не вошли меры, направленные на недопущение привлечения предпринимателей к уголовной ответственности в нарушение примечание 1 к ст. 210 УК РФ [организованное преступное сообщество]. Остаются нерешенными вопросы с ознакомлением подозреваемых с постановлением о назначении экспертизы, обеспечением защиты в случае возбуждения уголовных дел по факту, то есть в отношении неустановленных лиц, и многое другое. Все эти проблемы касаются не только предпринимателей, но именно при уголовном преследовании бизнесменов они обостряются максимально.

www.kommersant.ru/doc/4483109

@rusven