August 31, 14:27

ГК Prytek [основанная Игорем Рыбаковым и Андреем Яшунским] инвестировала $4 млн в Zebrainy Ltd. Это российский стартап, работающий под брендом “Сказбука”. Он выпустил мобильное приложение, обучающее детей алфавиту, арифметике, логике, развивает эмоциональный интеллект.

Zebrainy Ltd, согласно сведениям Сrunchbase, был основан в 2015 году и базируется на Мальте. Основатель проекта - Кеша Скирневский. По собственным данным, в 2019 году выручка Zebrainy Ltd составила $200 тысяч. В 2020 году показатель будет увеличен до $2,5 млн, уверен фаундер. Привлеченные от Prytek средства пойдут на расширение бизнеса и выход на рынок США, Канады и Австралии.

“Сказбука” создает обучающий курс для ребенка, отталкиваясь от его возраста. В процессе игры платформа подстраивается под успехи ребенка, чтобы сохранять баланс между обучением и развлечением. Приложение зарабатывает на подписке: раз в три месяца со счета пользователя списывается 999 рублей. Общее количество скачиваний приложения в App Store и Google Play на сегодня составляет около 2 млн. В июле этого года у “Сказбуки” было около 35 тысяч платных подписчиков, 57% из них - из США.

@rusven