August 26, 20:20

50% компаний попадают в пайплайн венчурных фондов через нетворкинг - по словам Кости Гнып, Associate в Runa Capital.

Основной источник качественных проектов - это нетворкинг во всех его проявлениях. Например, рекомендации от других инвесторов, фаундеров или эдвайзеров - отсюда приходит большинство компаний.

Многие также заходят через конкурсы, венчурные мероприятия и сообщества, главное качественно готовиться к каждому ивенту.

В канале American Dream по-русски Паша Хегай много пишет про правильное построение нетворкинга, а также про работу венчурных фондов, выход на зарубежные рынки, и о том, как развивает свое международное сообщество фаундеров, экспертов и эдвайзеров.

К примеру, в сообществе Heg.ai состоят такие фонды, как:

Phystech Ventures, Social Discovery Ventures, Runa Capital, Da Vinci Capital, AltaIR Capital, the Untitled ventures, Embria Ventures и другие.

Обязательно подписывайтесь на канал ➡️ t.me/SFPavel

#партнерство

КАК ПОПАСТЬ В ВОРОНКУ ТОПОВЫХ ФОНДОВ // ВЕБИНАР С КОСТЕЙ ГНЫП @HEGAI
Константин Гнып — Associate в Runa Capital. Это фонд с корнями из России они инвестируют по всему миру и фокусируются на Series A стадиях. Они подняли третий фонд размером $157 млн. долларов для инвестиций в компании на Series A стадиях. Константин рассказывает о том, как попасть в воронку VC фонда: • Описание воронки VC • Про дистрибьюшн фондов разных стадий • Откуда приходят компании в фонды • Про Нетворк, и с кем надо общаться, чтобы о тебе узнали фонды • Про research у венчурного фонда, и как улучшить своё визибилити • Про акселераторы и как их выбирать • Про ивенты, как готовиться, выбирать и действовать на ивентах, чтобы остаться довольным результатом • Как подготовить email для инвестора 00:00 Об участии в проектах Runa 02:50 Как попасть в инвестиционную воронку 04:22 О выходе на pipeline-звонок и Due Diligence 05:20 Дистрибьюшн воронки в разных стадиях 06:51 Нетворк — самый быстрый путь прихода в воронку 09:18 Работа с инвесторами поздних стадий 10:10 Портфельные компании как источник интро 11:16…