August 25, 19:12

Flint Capital под управлением Дмитрия Смирнова вновь вложился в американский стартап Socure. Раунд на $35 млн возглавила Sorenson Ventures при участии Scale Venture Partners и Commerce Ventures, а также Citibank и Wells Fargo. На сегодняшний день стартап привлек $96 млн.

Впервые Flint Capital инвестировал в компанию в 2015 году. Объем раунда составил $2,5 млн. В 2017 году Flint Capital вложил в Socure около $1 млн. В раунде на общую сумму в $13,9 млн также участвовал AltaIR Capital Игоря Рябенького. В начале 2019 года стало известно, что Flint Capital принял участие в раунде на $30 млн.

Socure был создан в 2012 году. Стартап разработал и запатентовал платформу Social Biometrics для онлайн-идентификации пользователей и предотвращения мошенничества. Идентификация пользователей происходит на основе внешних данных, в том числе из социальных сетей. Для анализа информации сервис использует технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. Клиенты стартапа, среди которых банки и e-commerce компании, таким образом могут уменьшить риски, связанные с киберпреступлениями, например, при выдаче кредитов.

@rusven