August 19, 11:02

СП Сбербанка и Mail ru Group в сфере транспорта и еды получило от обеих сторон на равных условиях дополнительное финансирование в размере 12 млрд рублей.

Деньги направят на расширение направлений и бизнесов, которые не входили в периметр сделки на момент ее закрытия в декабре 2019 года. Речь идет о картографическом сервисе 2ГИС, сервисе экспресс-доставки продуктов "Самокат" (75,6% консолидировано в мае) и других активах.

В совместном обращении компании подчеркивают,что сервисы такси Ситимобил и сервис доставки из ресторанов Delivery Club "по-прежнему достаточно профинансированы и не нуждаются в привлечении средств". После дополнительного финансирования Сбербанк и Mail ru Group сохранят равные доли в СП (по 45,005%). Оставшаяся доля может быть использована в рамках программы долгосрочной мотивации сотрудников совместного предприятия.

Совместное О2О-предприятие (online-to-offline) в сфере транспорта и еды Сбербанка и Mail ru Group было создано в декабре 2019 года и включает в себя сервис доставки из ресторанов Delivery Club, сервис экспресс-доставки продуктов "Самокат", сервис такси Ситимобил, сервис каршеринга YouDrive, многофункциональную платформу для посетителей и владельцев ресторанов Foodplex, а также производителя готовых рационов питания Performance Group.