August 18, 13:16

Запущенный в июне этого года фонд Aintrigud совладельца Нижегородского масложирового комбината Ивана Сидорока и сына экс-министра промышленности и торговли Владимира Христенко вложил €60 тысяч в компанию Go Food. Компания, созданная в 2016 году, развивает три продукта: полнорационные напитки Octa, запеченные хлопья с медом, орехами и ягодами Granolife и

массовый бренд ЗОЖ-продуктов Foodtobegood. Деньги пойдут на расширение ассортимента и масштабирование дистрибуции. Компания прошла акселератор Mabius, который Сидорок запустил еще в 2014 году.

"Русский Венчур" обратил внимание, что согласно ЕГРЮЛ сделка еще не оформлена. По 24,3% компании принадлежит сооснователям Андрею Редуто, Сергею Елесееву и Роману Павленко, у еще одного сооснователя Михаила Максимова 10,4%, начальнику управления взысканий банка ВТБ Якубу Чернику принадлежит почти 7,7% (выступил инвестором проекта на старте, вложив 2 млн рублей и получив первоначально 35%), еще 3,3% у директора по инвестициям Baring Vostok Василия Вельдяксова и у главного операционного директора "Хоум Кредит энд Финанс Банка" Петера Шулака и 2,3% у Игоря Герасимова.

clck.ru/QM3yx