August 14, 09:55

#газеты

Роман Абрамович с партнерами вкладывает $20 млн в игровую компанию 110 Industries. Информацию подтвердили представители миллиардера, отечественный кинопродюсер Сергей Корнихин, а также в российской инвесткомпании GEM Capital и в 110 Industries. Это не первый инвестиционный раунд 110 Industries. На старте компания получила $3 млн от основателей, после этого привлекла еще $1,1 млн от частных инвесторов.

110 Industries была создана в 2017 году Сергеем Колобашкиным и Антоном Полетаевым. Компания только готовится выпустить свои первые игры. Большая часть привлеченных денег - это инвестиции не в капитал компании, а в разработку конкретных игр, отметил Полетаев. Компания только готовится выпустить свою первую игру “Wanted: dead” в 2022 году. Ее производством занимается известная японская игровая студия.

110 Industries работает фактически как продюсерский центр: придумывает историю, сценарий, прорабатывает образы персонажей, а затем нанимает стороннюю студию для непосредственной разработки. Стратегия компании – привлекать для создания игр топовые иностранные студии. Фокус 110 Industries – одиночные игры премиального сегмента для консолей и стриминговых игровых сервисов.

“Это сюжетные игры, в которых я как кинопродюсер могу использовать свой опыт и экспертизу по созданию и разработке историй, ведению проектов, маркетингу и т.д.”, – объясняет свой интерес Корнихин. Какую часть из $20 млн вкладывает в 110 Industries он сам, Корнихин раскрыть отказался.

Представитель Романа Абрамовича не стал раскрывать детали инвестиций в 110 Industries. В любом случае это одна из первых известных инвестиций бизнесмена в игровую индустрию. Norma Investments – одна из инвестиционных компаний Абрамовича, через нее он, в частности, вкладывал деньги в блокчейн-проект Павла Дурова TON.

Для GEM Capital игровая индустрия с прошлого года стала одним из ключевых направлений для инвестиций. Инвесткомпания была создана экс-владельцем нефтяной компании First Oil и бывшим топ-менеджером “Газпрома” Анатолием Палием для управления активами в разных секторах. GEM Capital уже вложилась в российскую игровую компанию Mundfish и в игру Pathfinder: Wrath of the Righteous от российской компании Owlcat Games.

www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/08/13/836638-abramovich-investiruet

@rusven