August 10, 09:53

#газеты

Сразу несколько структур претендуют на право стать единственным поставщиком при создании государственной информационной системы “Безопасный город” для МЧС. Среди них - структуры “Росатома”, ФСО и совместное предприятие “Ростеха” и “Ростелекома”. Менее крупные разработчики опасаются попыток монополизировать “Безопасный город” и просят отказаться от идеи поручить проект единственному подрядчику.

В начале августа ассоциация разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” направила в администрацию президента обращение с просьбой не допустить монополизации разработки аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”. В письме говорится, что планируемое предоставление единственному исполнителю широкой номенклатуры поставки товаров, работ и услуг приведет к монополизации рынка создания АПК в ущерб интересам развития отрасли информационных технологий РФ.

Как ранее сообщали СМИ, МЧС в рамках АПК “Безопасный город” планирует создать ГИС, которая станет единым контуром баз данных министерства и объединит разрозненные IT-системы и уже действующие в ряде регионов элементы АПК. Стоимость проекта может составить 97 млрд рублей.

www.kommersant.ru/doc/4449344

@rusven