August 07, 12:57

Участники клуба инвесторов Angelsdeck вложили $350 тысяч в американский стартап HyPoint. Лид-инвестором стал партнер инвестиционной компании и синдикатор Дмитрий Михайлов. Также в раунде приняли участие предприниматель Мурат Абдрахманов, вложивший $100 тысяч. Инвестор Александр Каталов вложил $50 тысяч в проект. Кроме того, в раунде принял участие акционер НПО “Наука” и частный инвестор Владимир Белькович.

HyPoint был создан в 2018 году. Основатели - Алексей Иваненко, Сергей Нефедкин, Сергей Панов и Сергей Шубенков. Стартап разрабатывает систему водородных топливных элементов с нулевыми выбросами углекислого газа для секторов воздушного транспорта и аэротакси. Привлеченные инвестиции предназначены для закупки сырья и оборудования для первого прототипа. Команда HyPoint рассчитывает представить прототип в конце 2020 года, а в 2022 году - запустить полноценную систему.

В начале года HyPoint прошел отбор в американский акселератор для B2B-стартапов Alchemist. Как отметили в пресс-службе Angeldesk, проект подписал предварительные соглашения с несколькими компаниями из США, Израиля и Австралии.

@rusven