August 05, 15:41

Стартап Mighty Buildings, который принадлежит основателю венчурного фонда Ruvento Ventures Вячеславу Солоницыну и его партнерам, привлек $5 млн. Сделка была закрыта в мае этого года. В раунде А участвовал синдикат инвесторов, в том числе Decent Capital, фонд сооснователя Tencent. В 2018 Mighty Buildings прошел в Y Combinator, от которого затем получил инвестиции. Суммарно к 2020 году стартап привлек $30 млн. Среди инвесторов проекта - фонды SV Angel, Total Access Fund, Spike Ventures, Khosla Ventures, Core Innovation Capital, VentureSouq, Alumni Ventures Group.

Mighty Buildings был создан в 2017 году в Калифорнии. Он был основан бывшим главным инвестдиректором фонда “Сколково” Вячеславом Солоницыным, основателем компаний Glance и Tradematiс Алексеем Дубовым, сооснователем инжиниринговой компании DI Group Дмитрием Стародубцевым и консультантом из США в области устойчивости архитекторы Сэмом Рубеном.

Компания специализируется на 3D печати жилых зданий. Благодаря разработанному решению создание домов происходит в 2 раза быстрее, чем в традиционном строительстве. Также, по данным компании, технология позволят существенно сократить потребности в рабочей силе и уменьшить в 10 раз отходы.

Upd:

Flint Capital под управлением Дмитрия Смирнова дважды вкладывался в Mighty Buildings - в 2018 и в 2019 году. Объем инвестиций фонда - до $1 млн.

@rusven