August 05, 14:11

Основатели генетической лаборатории yRisk Андрей Афанасьев и Антон Тихонов, продали свои доли [86,53% в ООО “Розалинд”] компании “Биомединвест” [принадлежит предпринимателю из Ростова, основателю консалтинговой группы “Мауэр” Константину Мауэру].

В 2018 году стартап прошел акселерацию в ФРИИ, а также стал финалистом программы РВК Generation S. В конце 2018 года компания привлекла 2,5 млн рублей от ФРИИ в обмен на 7% доли и 2 млн рублей от YellowRockets, получившего 5,6%. Согласно ЕГРЮЛ, инвесторы сохранили свои доли в ООО “Розалинд”.

yRisk - стартап из Москвы. Он разработал генетический тест, определяющий риск развития рака. По результатам анализа ДНК и семейной истории заболеваний составляется персональная программа диагностики и профилактики. Андрей Афанасьев уверен, что благодаря сделке с “Биомединвест” “больше людей смогут получить доступ к тестированию на наследственные опухолевые синдромы. До сих пор такие исследования делаются в России недостаточно часто и подавляющее большинство носителей не знают о своих рисках”.

@rusven