August 04, 17:03

Российский биотех стартап Gero привлек $2,2 млн. Лид-инвестором раунда стал белорусский фонд Bulba Ventures Юрия Мельничека, который вошел в совет директоров компании. В раунде также приняли участие серийные предприниматели в сфере фармацевтики, IT и искусственного интеллекта. Общий объем инвестиций в компанию на сегодня составляет $7,5 млн.

Российская компания Gero была создана Петром Федичевым и Максимом Холиным. Стартап разработал AI- платформу для анализа клинических и генетических данных, для поиска лекарств против сложных болезней, таких как хронические заболевания, связанные со старением, психические заболевания и многие другие. Кроме того, разработанная Gero платформа сейчас используется для разработки лекарств в других сферах. Например, сейчас ведется работа по нахождению потенциальных терапий против COVID-19. Платформа применяется для репозиционирования лекарств, предсказания хронической токсичности, а также в системах поддержки клинических решений врачей.

Gero сотрудничает с исследователями из ведущих мировых институтов: Гарвардская медицинская школа, Массачусетский Технологический Институт, Университет Эдинбурга, Национальный университет Сингапура, Центр лечения онкологии Розвелл Парк для разработки новых терапий.

@rusven