July 29, 09:39

Сбербанк инвестирует в Rambler Group еще 2 млрд рублей. Банк покупает у группы долю в размере 6,95%, которая ранее была приобретена компанией у финансового инвестора Era Capital. Также Сбербанк выкупит 1,5% напрямую у компании A&NN, второго акционера Rambler Group. Доля банка в капитале группы увеличится до 55%.

Часть инвестиций будет направлена на рост рыночной доли кинотеатра Okko, чтобы превратить мультимедийный сервис в крупнейшую ОТТ-платформу России уже в следующем году. Также за счет инвестиций в продуктовую и технологическую составляющую медиасервисных проектов Rambler&Co планируется укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа, а также на рынке продажи электронных билетов на мероприятия.

В апреле 2019 года стало известно, что Сбербанк покупает 46,5% в Rambler Group за 11 млрд рублей. Часть этих денег предназначена на погашение кредита Rambler в банке "Траст". Основную же долю средств планировалось направить на развитие цифровых активов. Экосистема Сбербанка дополнилась брендами группы, в том числе мультимедийным сервисом Оkkо, медиасервисным холдингом Rambler&Co, а также кинотеатром “Художественный”.

@rusven