July 27, 19:33

#мнение

Максим Волохов, CEO Admitad Projects специально для “Русского Венчура”. “Полезные” советы, которые “прибьют” ваш стартап:

- Чем больше инвестиций, тем лучше!

Вопрос финансирования - один из самых острых для российских стартапов. При рассмотрении предложений инвесторов стоит объективно оценить возможность выделения доли, которую требует компаньон, выгодность выплат инвестору на каждом этапе развития стартапа и думать о будущем, которое может наступить, когда все станет совсем серьезно.

- Инвестор - это про деньги. Он и так вложился, не дергай его!

Бизнес-ангелы готовы вложиться в стартапы, кажущиеся им интересными, но уровень финансирования обычно невелик. Важно, что, кроме кэша, инвестор открывает доступ к таким вещам, что с трудом поддаются оценке с точки зрения финансов:

1) нетворкинг;

2) опыт управления и ведения бизнеса;

3) репутация;

4) возможность привлечения более крупных инвесторов.

- Найми тех двух подешевле, профи сами придут, когда вырастешь!

Сплоченная, лояльная и профессиональная команда - это то, на чем держится успешно растущий стартап. Несколько причин, почему не стоит экономить на сотрудниках:

- Нет времени обучать новичков, поэтому лучше сразу брать в работу опытных, несмотря на более высокие требования по вознаграждению.

- Нет времени на долгий процесс взаимодействия, поэтому лучше нанимать основных сотрудников (разработчиков) в штат, а не на удаленный доступ в свободном режиме, иначе пинг может вырасти до неприличия.

- И уж точно нет времени на реабилитацию основателя после перегрузок и стресса, когда он решает взять все на себя и сэкономить на количестве сотрудников.

- В твоем штате должны работать только творческие люди! Это же стартап!

Генерация идеи, мозговые штурмы, нестандартные взгляды на ситуацию и разработка уникального продукта, конечно, предполагают наличие творческой составляющей. И сотрудники, которые способны выдать гениальную мысль, важны для стартапа как воздух. Но присутствие в команде исключительно «творцов» лишит продукт шанса на практическую реализацию.

- Дай команде работать! Полная свобода действий!

…И получи хаос в виде конечного результата. Деятельность команды должна быть четко скоординирована основателем. Команда должна четко понимать общую стратегию развития и быть в курсе пошагового плана ее реализации. Отлично работает схема, которую нередко используют в работе трекеры.

- Выпусти продукт на рынок как можно быстрее, а там допили!

Промедление в запуске стартапа несет в себе определенные угрозы: конкуренты могут оказаться быстрее, потребность исчезнет или будет удовлетворена каким-то другим продуктом. Основатели стараются провести запуск как можно быстрее, чтобы выйти на самоокупаемость и прибыльность в кратчайшие сроки. Подобная спешка может повлечь за собой массу проблем, например, заметно недоработанный продукт, результатом которого становится гибель стартапа.

- Не выпускай продукт, пока не довел его до идеала, вне зависимости от временных затрат!

Промедление с запуском стартапа может оказаться не менее опасным для его жизнеспособности, чем спешка. Бесконечно оттачивание продукта нередко приводит к тому, что конкуренты справляются с задачей гораздо быстрее. Стартап, обещавший быть уникальным, попадает в высококонкурентную среду, выжить в которой оказывается на порядок сложнее.

- Затраты на разработку в приоритете, маркетинг подождет!

Маркетинг и PR невероятно важны для продукта, который готов к запуску, следовательно, необходимо закладывать затраты на продвижение и рекламу в первых строчках бизнес-плана. Особенно актуально для уникальных продуктов, когда нужно подготовить аудиторию к запуску. Надеяться на сарафанное радио - одна из самых опасных ошибок основателей.

- Не концентрируйся на одном, расширяй охваты!

Инвесторы более благосклонны к вложениям в стартапы, которые остаются основным занятием и единственным видом заработка для основателя. Еще одна проблема, связанная с “распылением”, - обрастание продукта множеством дополнительных функций.

@rusven