July 22, 16:00

Almaz Capital Александра Галицкого и Cabra VC Шухрата Ибрагимова, Алексея Алексанова и Владимира Черепова вложились в платформу для анализа эффективности игрока компьютерных игр Mobalytics. Они стали лид-инвесторами раунда А на $11,25 млн при участии HP Tech Ventures, General Catalyst, GGV Capital, RRE Ventures, Axiomatic и T1 Esports. Полученное финансирование предназначено на дальнейшее развитие продукта. Кроме того, Mobalytics намерен расширить ассортимент поддерживаемых игр на платформе и в последующие шесть месяцев увеличить техническую и продуктовую команды. В 2016 году Almaz Capital Александра Галицкого участвовал в посевном раунде инвестиций на $2,6 млн стартапа вместе с Founders Fund, General Catalyst и GGV Capital.

Mobalytics была основана в марте 2016 года. Штаб-квартира стартапа находится в Калифорнии. Сооснователи – украинцы Богдан Сучик и Николай Лобанов. Mobalytics - это персональный игровой помощник и аналитическая платформа для усовершенствования навыков в видеоиграх. В 2016 году Mobalytics выиграл TechCrunch Disrupt, что позволило стартапу запустить первую бета-версию продукта для League of Legends (LoL). LoL - одна из самых популярных игр в мире, в которую ежемесячно играют более 115 млн активных пользователей.

Сейчас платформа помогает совершенствовать свои навыки геймерам разных жанров: MOBA (League of Legends), Auto-battlers (Teamfight Tactics), Trading Card Games (Legends of Runeterra) и шутеры от первого лица (Valorant).

@rusven