July 15, 10:48

Фонд “Сколково” приостанавливает прием и рассмотрение заявок на гранты до 1 января следующего года.

Резиденты “Сколково” были уведомлены о том, что в связи с секвестированием субсидии, предоставляемой Минфином РФ на 2020 год, в фонде решили временно приостановить прием и рассмотрение заявок на гранты по всем программам, финансируемым за счет средств министерства, начиная с сегодняшнего дня.

15 июля вступил в силу приказ № 192-Пр от 14.07.2020 “О временном приостановлении приема заявок на получение микрогрантов и приостановлении рассмотрения заявок о предоставлении грантов, в том числе минигрантов”. С текстом документа можно ознакомится по ссылке: old.sk.ru/news/m/wiki/24231/download.aspx

Вводимые ограничения не распространяются на грантовые программы, финансируемые за счет иных источников, в том числе по которым “Сколково” выступает в качестве оператора. Все обязательства фонда, принятые в рамках заключенных соглашений о предоставлении грантов, будут исполнены.

По заявкам о предоставлении микрогрантов, находящимся на этапе формальной и первичной экспертизы, будут приняты решения о приостановке рассмотрения таких заявок. По заявкам, которые проходят внутреннюю проверку, также будут приняты решения о предоставлении средств с указанием точной суммы или об отказе в предоставлении финансирования. По ранее одобренным заявкам на микрогранты обязательства фонда будут выполнены.

@rusven