July 14, 09:42

#газеты

Российский IT-интегратор Gaskar Group инвестировал в кемеровскую компанию Wokka Lokka, разработавшую технологиии, которые легли в основу приложения “Социальный мониторинг” мэрии Москвы. Стороны намерены вложить $1,5 млн в создание “умных часов” для строителей, которые позволят перераспределять персонал в реальном времени и следить за здоровьем сотрудников.

По данным “СПАРК-Интерфакс”, в состав учредителей ООО “Воккалокка” вошла Регина Садвокасова, основная владелица компании “Гаскар Консалтинг”, входящей в Gaskar Group. Она получила 45% в компании, 31,5% и 13,5% соответственно сохранили основатели Wokka Lokka - миноритарий другой компании Gaskar Group ООО “Гаскар Интеграция” Игорь Афанасьев и Евгений Шелюта. Еще 10% получила гендиректор Wokka Lokka Алена Кропотова.

Gaskar Group - отечественный интегратор собственных IT-решений в области строительства. Группа тесно сотрудничает с московской мэрией, разрабатывая методики строительного управления для фонда реновации и оказывая услуги по видеомониторингу строек. По данным “СПАРК-Интерфакс”, ключевой компанией группы ООО “Гаскар Интеграция” владеют Эрик Гиматов (55%), ООО “Лидер-М” Рустама Салимшина (25%), Игорь Афанасьев (15%) и Ренат Саитов (5%).

www.kommersant.ru/doc/4416176

@rusven