July 08, 13:07

Российский венчурный фонд S7V провел несколько сделок в 2020 году.

- В январе фонд принял участие в раунде А на $25 млн колумбийского сельскохозяйственного стартапа Frubana совместно с Tiger Global Management, SoftBank, Monashees и GGV Capital. Frubana - это B2B-платформа, работающая в рамках концепции “от фермы до ресторана”. Она позволяет устранить посредников в пищевой промышленности между производителями и покупателями. Благодаря решению стартапа ценообразование становится прозрачным, упрощается логистика и снижаются барьеры в сотрудничестве игроков отрасли.

- В мае S7V вложился в финтех-стартап из Боготы ADDI. Фонд принял участие в раунде В на $15 млн вместе с Quona Capital, Monashees, Andreessen Horowitz and Monashees, Foundation Capital и управляющим партнером DST Global Томом Стаффордом. ADDI разрабатывает решения, направленные на стимулирование торговли и обеспечение доступности финансирования торговых точек для каждого продавца и потребителя из Латинской Америки. Компания запустила POS-платформу, предлагающую займы потребителям в виде рассрочки при оформлении заказа, с четким графиком платежей.

- В июле S7V инвестировал в посевном раунде на $12 млн стартапа из Мехико Jüsto. В раунде также участвовали Mountain Nazca, FEMSA Ventures, Quiet Capital и 500 Startups. Jüsto - это торговая сеть, которая сделала фокус на доставку продуктов. Благодаря полученному финансированию компания намерена активно развивать свой бизнес по открытию dark store по всей Мексике.

От том, что S7 Group запускает новый фонд на $50 млн стало известно летом 2018 года. Его возглавил Олег Гордиенко, бывший вице-президент кредитного отдела Deutsche Bank AG London и экс-руководитель управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка. Сообщалось, что фонд будет зарегистрирован за рубежом, так как лишь 12% венчурных инвестиций группы приходится на Россию.

@rusven