July 02, 13:40

Mail ru Group вышла на Московскую биржу. Группа объявила, что ее глобальные депозитарные расписки начали торговаться на бирже. Они появились под тикером MAIL в котировальном списке первого уровня.

В 2010 году компания разместила ГДР на Лондонской бирже. Выход на Московскую биржу позволит стать акционерами группы миллионам россиян, рассчитывает гендиректор интернет-компании Борис Добродеев. Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов надеется, что депозитарные расписки компании “будут активно у нас торговаться и станут популярными среди частных инвесторов, хорошо знакомых с бизнесом Mail ru Group”.

После листинга на Мосбирже стоимость бумаг резко выросла на Лондонской бирже. К 11:30 мск бумаги компании торговались на уровне $24,1 за шт. (+7,1%).

Акционерный капитал Mail ru Group представлен 11 500 100 акций класса А и 208 582 082 обыкновенных акций, свидетельствуют собственные данные компании. Акции класса А имеют 25 голосов при той же экономической доле, что и обыкновенные акции. Эти бумаги принадлежат компании “МФ технологии” (45% в ней у “Мегафона”, 36% - у Сбербанка, 10% - у Ростеха и 9% - у USM Holdings) и дают ей около 58% голосов. Держателями крупных пакетов обыкновенных акций являются Naspers, Alibaba и Tencent. Также, в свободном обращении находится примерно 50% от общего числа обыкновенных акций Mail ru Group.

@rusven