June 16, 09:44

Российская платформа BackAd, позволяющая размещать рекламу на медиарюкзаках, привлекла инвестиции от отечественной рекламной сети HD Outdoor. По итогам сделки HD Outdoor получила 40% в компании. Средства предназначены на увеличение числа рюкзаков и доработку функционала по аналитике и отслеживанию рекламных кампаний в реальном времени.

BackAd была создана Филиппом Дмитришиным и братьями Иваном и Максимом Пархоменко. Компания продает размещение наружной рекламы на рюкзаках с HD-экранами. Инвентарь позволяет размещать баннеры, видео, а также кампании с элементами геймификации. С июня BackAd начала полноценные продажи инвентаря после тестирования продукта.

HD Outdoor - оператор наружной рекламы. Компания помещает рекламу в поездах “Аэроэкспресса”, билетных зонах, на перронах перевозчика во всех столичных аэропортах, а также на медиаэкранах внутри поездов. Также HD Outdoor - эксклюзивный селлер инвентаря digital-экранов в башнях Москва-Сити, в том числе на экранах в башнях “Федерация”, “Город столиц” и Башне на Набережной.

@rusven